Кондитерские изделия

Телефон: (812) 412-45-48
Россия, С-Петербург, ул. Бехтерева, д.2

Песочное печенье: лучшее в мире лакомство

Наверное, не существует человека, который бы не любил вкусное, ароматное и рассыпчатое песочное печенье. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, оно отличается простотой приготовления, что не может не радовать кулинаров. Создание этой божественной выпечки отнимает минимум времени и сил.

История печенья

shortbread Впервые песочное печенье стали готовить в странах Востока в 17 веке. Спустя столетие эта выпечка появилась в Европе, где смогла в кратчайшие сроки завоевать огромную популярность. В те времена песочное печенье можно было увидеть на столах именитых граждан и даже на королевских приемах. Знатные персоны обожали эту выпечку. Например императрица Екатерина Вторая каждое утро ела сладкое песочное печенье, запивая его кофе.

В 21 веке позволить себе полакомиться песочным печеньем может каждый. Люди приобретают его в кондитерских магазинах, а также пекут самостоятельно, используя проверенные временем и недавно созданные рецепты.

Главные особенности

От остальных видов выпечки песочное печенье отличается:

  • рассыпчатостью;
  • нежным вкусом;
  • высокой калорийностью.

shortbread2 Да, это лакомство содержит большое количество калорий, ведь в его состав входит жир, сахар и яйца. Но данный факт не уменьшает его популярность. Наоборот, песочное печенье ценится за то, что насыщает организм, помогая моментально избавиться от чувства голода. Доказано, что при регулярном его употреблении улучшается работа нервной системы, головного мозга. Это лакомство также помогает бороться с усталостью и стрессом, поднимает настроение.

«Песочным» данный вид выпечки назвали за его рассыпчатость и особенную структуру, состоящую из мелких крупинок. Но главная его особенность заключается не в названии, а в быстром и легком приготовлении. Тесто для песочного печенья легко раскатывается до тонкого слоя и не «капризничает». В процессе приготовления продукт можно сделать более рассыпчатым, добавив в тесто больше жира и пудры. Чтобы увеличить плотность печенья, дозу упомянутых выше компонентов следует уменьшить.

Многообразие рецептов

Существует несколько десятков разных рецептов песочного печенья. В процессе его приготовления можно экспериментировать с ингредиентами и их процентным соотношением, использовать любые виды варенья, мак, мед. Выпекая печенье, кондитеры часть используют корицу, ваниль, анис, апельсиновую или лимонную цедру. Существуют даже несладкие рецепты лакомства с добавлением перца или тмина. Песочное печенье модно соединять попарно, покрывая его разными видами кремов, глазурью, повидлом или сгущенным молоком.


8 (812) 412-45-48
8 (921) 928-95-22
8 (921) 759-95-12